Taxonomie

Falco cenchroides Vigors & Horsfield, 1827
protegee

Nom vernaculaire :

Crécerelle Australienne Nankeen Krestrel

Statut liste rouge -


Espèce protégée -

en Province Sud , en Province Nord

Description

Description Générale

Oiseau blanc de 30/35cm de long.
Sur le dessus du corps, le plumage est strie de taches brunes, beaucoup plus effilochees sur le dessous du corps.
La femelle est plus grosse que le mâle. Celui-ci diffère par la coloration gris pale de la queue et de la couronne.
Chez la femelle, cette couleur est roussatre et la queue est finement barrée.

Habitat

Observée sur les îlots autour de la Grande terre.

Alimentation

Oiseaux, insectes, petits mammifères.

Répartition en Nouvelle-Calédonie

Cette espèce est résidente en Australie et dans le Sud de la N. Guinée; elle migre ou visite l'Indonésie, Norfolk, Lord Howe, N. Zélande, N. Calédonie.

Nidification

Aucun nid observé.

Particularité

Présence accidentelle en Nouvelle Calédonie.


Répartition géographique