Taxonomie

Epinephelus malabaricus (Bloch & Schneider, 1801)

Nom vernaculaire :

Mérou malabar, Mère loche Malabar grouper

Statut liste rouge -


Description

Taille adulte : 1 - 2.3 m

Profondeur : 2 - 150 m

Ce mérou a un corps trapu, pesant jusqu'à 150 kg, de couleur gris clair à foncé avec des taches brunes qui forment de larges bandes verticales irrégulières. Sa grande mâchoire et ses lèvres généreuses sont caractéristiques de sa tête massive avec ses yeux très proéminents. Ses nageoires pectorales et caudale sont brun foncé.


Source : http://fran.cornu.free.fr/affichage/affichage_nom.php?id_espece=325&num_visu=1



Répartition géographique