Taxonomie

Madrella ferruginosa Alder & Hancock, 1864

Statut liste rouge -


Description

Taille : 4 cm

Animal orange foncé ou rouge-brun, avec du blanc entre les rhinophores, sur la tige des rhinophores et le haut des cerata.

Les rhinophores sont brunâtres avec une zone renflée contenant des papilles.

Cette espèce peut exsuder une sécrétion jaune, probablement défensive, à partir de glandes se trouvant à la base des cerata.

Madrella ferruginosa se nourrit de bryozoaires.


Répartition géographique