Taxonomie

Bubulcus ibis subsp. coromandus Boddaert, 1783
protegee

Nom vernaculaire :

Gardebœuf d'Asie Eastern Cattle Egret

Statut liste rouge -


Espèce protégée -

en Province Sud , en Province Nord

Description

Description Générale

Héron de 50cm tout blanc avec un bec plus court que celui des autres hérons.

Pas de dimorphisme sexuel.

Habitat

Savane herbeuse, principalement là où il y a du bétail.

Alimentation

Insectes, lézards.

Répartition en Nouvelle-Calédonie

Nouvelle Calédonie: grande terre (migrateur arrivant d'Australie); Australie: (installé en Australie depuis seulement quelques dizaines d'années); Asie; Afrique; Indonésie.

Particularité

Ancien nom scientifique : Ardea ibis coromandus.

Rare.



Répartition géographique