Taxonomie

endemique

Description Générale

Arbuste ou arbre d'une dizaine de mètres à rameaux ailés les jeunes rougeâtres, les âgés noirâtres.

Répartition en Nouvelle-Calédonie

Cette espèce endémique est limitée aux massifs miniers de la Grande Terre à Bélep et à l'Ile des Pins.

Habitat

Dans le maquis arbustif sur pente

Substrat

Sur sol érodé ou ferritique ferrallitique, sur substrat ultramafique

Feuille

Feuilles glabres à revers glauque

Phénologie (Fleur)

Fleurs verdâtres

Fruits

Drupes oblongues ou ovoïdes entourées par le calice accrescent.

Répartition géographique