Taxonomie

endemique
UICN

Statut liste rouge -

Préoccupation mineure (LC) , évaluée le 08/09/2017

Description

Description Générale

voir espèce; entrenoeuds glabres.

Répartition en Nouvelle-Calédonie

Cette sous-espèce est répandue dans le Nord-Est et le Centre de la Grande Terre.
.

Habitat

En forêt dense humide ou en forêts-galeries; plus rarement en forêt sclérophylle ( ? ).

Substrat

Sur sol plus ou moins profond sur substrat sédimentaire.

Feuille

voir espèce; feuilles entièrement glabres.

Phénologie (Fleur)

voir espèce; inflorescences glabres; calice avec des sépales entièrement libres..

Fruits

voir espèce.

Reproduction

Floraison de mars à octobre. Fruits observés en octobre.

Particularité

Cette sous-espèce rare paraît affectionner les milieux humides. Sa germination est facile et le bouturage donne également de bons résultats.

Répartition géographique